Приветствуем на сайте Марокканского клуба!

В Москве: 09:55
В Марокко: 06:55

$1 = 9,77 د.م. (MAD)
€1 = 10,93 د.م. (MAD)

Независимый информационный портал

Про священных змей Марокко и братство Айсауа.

Про священных змей Марокко и братство Айсауа...
Немного мистики, а может быть и правды... 
Верования братства Айсауа, возникшего в 16 веке, были основаны на учении мистика Сиди Мухаммеда бен Айса, родившегося в 15 веке. Айса был связан с великим суфийским тарикатом (одним из путей, приближающим к Всевышнему) Шадилия, распространенным в Магребе. Приверженцы Айсауа были в Фесе, Мекнесе (Марокко) и Алжире. 
В 16 в. султан изгоняет из Мекнеса Сиди Мухаммеда бен Айса, и он удаляется в пустыню на границе в Мавританией... За ним следуют его ученики. Голодая, они едят все что попадется под руку: скорпионов, змей, кактусы. С тех тяжелых и голодных пор для каждого Айсауа кобра - тотем братства. Ни один последователь Айсауа не убил ни одной змеи, он они охотятся на змей и держат их дома, уважая и используя в религиозных ритуалах. Есть свидетельства, что на членов братства яд кобр не действует (способность эта передается генетически). Зная об этом, крестьяне часто приглашали членов братства в качестве избавителей деревни от этих опасных тварей! В обмен Айсауа берут с крестьян провизию, скот или деньги. Это помогает им жить без нужды. 

Испытывая уважение и страх, люди приписывают членам братства массу необычных способностей: исцелять людей, ловить кобр с помощью зеркала, заколдовывать свежепойманных змей и сразу же сажать их себе на голову в виде тюрбана, лизать раскаленное добела железо... 
Интересен тот факт, что мусульмане-сунниты считают секту Айсауа еретической.

Опубликована: 04.12.2014 09:48 | Просмотров: 3242 | Комментариев: 0

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.